INFORMATIVA PRIVACY ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (''GDPR'')

Privacy Policy resa dal servizio di inoltro messaggi Necrologi Italia (necrologi-italia.it) attraverso il sito necrologicastelfidardo.it


Oggetto: Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 ed ai sensi del d.lgs 196/2003 per quanto non espressamente abrogato dal suddetto regolamento europeo, per il trattamento dei dati personali e consenso



Gentile cliente,
l'azienda Methodo srls, in persona del legale rappresentante sig. Simone Badialetti, con sede in Ancona, P.le Europa 2, p.iva 02748470420 ai sensi dell'art. 13 del Regolamento europeo (UE) n. 679/2016 (di seguito GDPR, cioè General Data Protection Regulation) ed in relazione ai Suoi dati personali di cui entrerà in possesso la suddetta ditta, La informa di quanto segue:



Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali è la società: Methodo srls, in persona del legale rappresentante sig. Simone Badialetti, con sede in Ancona, P.le Europa 2.



Definizioni

Ai fini della presente informativa si intendono:
- per dato personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;
- per dato identificativo si intende il dato personale che permette l'identificazione diretta dell'interessato;
- per dato sensibile si intende il dato personale idoneo a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonchè i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;
- per interessato intende il soggetto persona fisica, prossimo congiunto e/o soggetto richiedente la pubblicazione del necrologio e/o del messaggio di cordoglio.



Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o degli altri strumenti utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.


Cookies

Parte di questo sito utilizza i cookie, che sono file di testo che vengono depositati sul tuo computer dal Sito per consentirgli di analizzare come gli utenti lo utilizzano per scambiare informazioni tra il server e l'utente e per migliorare l'esperienza di navigazione. Nessun dato importante viene scambiato tramite cookie. Essi consentono l'automazione di alcune operazioni risparmiandoti procedure complesse e sono talvolta essenziali per il corretto funzionamento del Sito. All'interno di questi cookie non vengono memorizzati tuoi dati personali che consentano di risalire e/o conoscere in modo diretto la tua identita' e non rappresentano un rischio per la tua privacy o per l'integrità dei sistemi informatici che utilizzi per accedere alla rete di comunicazione Internet ovvero al Sito.
L'informativa estesa sull'uso dei cookies di questo sito e la relativa gestione è disponibile su questa pagina.


Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi vengono inoltre riportate o visualizzate nelle sezioni del sito predisposte per particolari servizi a richiesta e sottoposte, se del caso, al consenso dell'interessato.



Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati verrà effettuato per permettere la fornitura dei servizi richiesti (pubblicazione necrologi o messaggi di cordoglio e/o ogni altro servizio reso dal titolare ed oggetto di apposita e contrattualizzata richiesta da parte dell'interessato) e per provvedere alla relativa fatturazione e conseguenti adempimenti fiscali. I dati registrati potranno anche essere utilizzati per rapporti statistici sulla nostra attività, nonchè per l'invio all'interessato di informazioni relative alla stessa. Ove necessario per i predetti motivi i dati potranno essere comunicati anche a terzi.



Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni (effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati) indicate all'art. 4 co. 1 lett. a) T. U., vale a dire raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati. Il trattamento è svolto dal titolare dello stesso e/o dagli incaricati da lui indicati, i quali si avvarranno di strumenti elettronici e non, configurati in modo tale da rispettare i principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, e comunque nel rispetto del segreto professionale.



Base giuridica del trattamento dei dati

Il conferimento dei dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento dell'attività per cui è stato conferito l'incarico.



Conseguenze della mancata comunicazione dei dati

L'eventuale rifiuto di conferire i suoi dati personali nel caso di cui al punto precedente comporta l'impossibilità di adempiere l'incarico ricevuto.



Conservazione dei dati e durata

I suoi dati personali, o eventualmente sensibili oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati in archivi cartacei e/o informatici per il periodo di durata ed efficacia del contratto con noi sottoscritto, e per il periodo di legge necessario alla conservazione dei documenti fiscali includenti i suoi dati personali quali i dati identificativi (nome, cognome, indirizzo e codice fiscale).



Comunicazione dei dati

I dati personali raccolti potranno essere comunicati a:
a) incaricati del trattamento e/o del responsabile dello stesso;
b) collaboratori esterni;
c) soggetti operanti nel settore pubblicitario;
d) autorità giudiziaria; di polizia o amministrativa per l'adempimento degli obblighi di legge;
e) in genere a tutti quei soggetti cui le disposizioni di legge attribuiscono facoltà di accesso ovvero ai quali
la comunicazione sia necessaria per lo svolgimento delle attività proprie connesse con l'incarico conferito;
f) alla società proprietaria del portale Necrologi Italia denominata Methodo srls al fine di consentire la gestione del servizio di pubblicazione



Profilazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, nè di alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione (per profilazione si intende l'elaborazione dei dati personali relativi ad una o più persone, allo scopo di suddividerli in gruppi omogenei, in base a gusti, interessi e comportamenti).



Trasferimento dei dati all'estero

I Suoi dati personali potranno essere trasferiti verso paesi dell'unione europea e verso paesi terzi rispetto all'Unione Europea nell'ambito delle finalità di cui sopra.



Diritti dell'interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:



Incaricati al trattamento dati

Oltre al Titolare gli incaricati al trattamento dati, per le finalità sopra esposte sono:
Methodo Web Agency di Simone Badialetti
Web Leader Agency di Valerio Martini
Adriano Santarelli della ditta Onoranze Funebri Santarelli srl con sede legale in Viale della Vittoria 75 - 60035 Jesi (AN)



Ogni informazione da parte dell'interessato relativa ai propri dati potrà essere richiesta a:

Methodo srls - P.le Europa, 2 60125 Ancona, email info@methodosrl.it, Pec methodo-srl@pec.it